BAnna
понедельник, 19.58

Шницели из куриного филе 🍗

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,58 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 146 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Соусы
Горчица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе350 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная0,5 ст.
Горчица0,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем тонкими кусочками поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.

2. Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

3. Затем пленку снимаем, филе солим и перчим, смазываем сверху готовой горчицей (можно и острую использовать, но у меня легкая горчица).

4. Посыпаем все сушеным или свежим чесноком (пропущенным через пресс), тщательно промазываем силиконовой кисточкой все кусочки мяса.

5. Складываем их стопочкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, на столе.

6. Спустя это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем его.

7. Кусочки филе окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и сразу кладем в разогретое масло.

8. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые шницели перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Смотреть рецепт полностью