Курица в кефирном маринаде🍗
Порций | 5 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 кг | |
Кефир | 500 мл | |
Лук репчатый | 2 шт. |
1. Мясо хорошо промываем, а затем сушим бумажным полотенцем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем специями.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
3. В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа.
4. Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом.
5. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
3. В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа.
4. Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом.
5. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.