patee
среда, 20.03

Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Сытное второе блюдо - утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке. В мультиварке гречневая каша получается рассыпчатой, и благодаря тому, что утка предварительно тушилась и выделила много жира и сока, гречневая каша получается ещё и маслянистой, а не сухой. Дополнительный аромат также придают сухие травы. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные пряности по своему вкусу - от этого гречка будет иметь каждый раз новый вкус! При отсутствии мультиварки утку с гречкой и пореем можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке, предварительно обжарив утку с луком. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 14,96 г
Калорийность 136 ккал
и 25 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 400 г
Овощи свежие
Лук-порей 180 г
Птица
Утка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления утки с гречневой кашей и луком-пореем в мультиварке нам понадобится утка (половина тушки или её части), крупа гречневая, лук-порей, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Утка700 г

Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. При отсутствии жира гречка получится суховатой и не будет иметь выраженного вкуса!

Шаг 3
Лук-порей180 г

Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много!

Шаг 4
Вода250 мл
Сольп/в

В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 5

Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут.

Шаг 6
Гречневая крупа400 г

Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Можно использовать любую гречневую крупу- прожаренную или зелёную, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7
Сольп/в

Также всыпаем к гречке соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили.

Шаг 8
Вода650 мл
Прованские травы1 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты.

Шаг 9

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки (гречку, утку, лук и воду), закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут.

Шаг 10

По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут.

Шаг 11

Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью