Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Сытное второе блюдо - утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке. В мультиварке гречневая каша получается рассыпчатой, и благодаря тому, что утка предварительно тушилась и выделила много жира и сока, гречневая каша получается ещё и маслянистой, а не сухой. Дополнительный аромат также придают сухие травы. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные пряности по своему вкусу - от этого гречка будет иметь каждый раз новый вкус! При отсутствии мультиварки утку с гречкой и пореем можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке, предварительно обжарив утку с луком. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 400 г |
Лук-порей | 180 г |
Утка | 700 г |
Соль | п/в |
Вода | 900 мл |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления утки с гречневой кашей и луком-пореем в мультиварке нам понадобится утка (половина тушки или её части), крупа гречневая, лук-порей, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, вода.
Утка | 700 г |
Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. При отсутствии жира гречка получится суховатой и не будет иметь выраженного вкуса!
Лук-порей | 180 г |
Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много!
Вода | 250 мл | |
Соль | п/в |
В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут.
Гречневая крупа | 400 г |
Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Можно использовать любую гречневую крупу- прожаренную или зелёную, ориентируясь на свой вкус.
Соль | п/в |
Также всыпаем к гречке соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили.
Вода | 650 мл | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки (гречку, утку, лук и воду), закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут.
По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут.
Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!