Куриная грудка в сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, куриная грудка в сметане именно то, что нужно. Мягкие, нежные и сочные кусочки куриного филе в соусе подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями на обед или ужин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 80 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриной грудки в сметане потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, мука, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 8-9 минут до прозрачности лука.
Куриное филе | 300 г |
Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Мука пшеничная | 20 г |
Обваляйте филе в муке.
Выложите филе в кастрюлю с луком и морковью.
Тушите филе с овощами 5-6 минут перемешивая.
Сметана 15% | 80 мл |
После выложите в кастрюлю сметану.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куриную грудку 7-8 минут.
Куриная грудка в сметане готова.
Нежную, сочную куриную грудку подавайте с любым гарниром. У меня были макароны. Приятного аппетита!