Курица с фасолью и картофелем по-турецки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с фасолью и картофелем по-турецки - ароматное и вкусное блюдо. При этом готовится просто из самых обычных продуктов. Нежные кусочки куриного филе с овощами в замечательном соусе - именно то, что нужно на обед или на ужин, чтобы сытно накормить семью. Фасоль можно сварить самим или взять готовую консервированную.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 150 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления курицы с фасолью и картофелем потребуется: куриное филе, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите эти овощи до прозрачности лука 7-8 минут.
Шаг 4
После добавьте очищенный, помытый и нарезанный картофель. Налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель до полу-готовности.
Шаг 5
|
Куриное филе | 400 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Тушите овощи с курицей до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7
|
Фасоль консервированная | 150 г |
Выложите в кастрюлю отварную фасоль. Можно её приготовить самим или купить консервированную.
Шаг 8
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Петрушка | 10 г |
Прогрейте блюдо 5-6 минут на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
Шаг 9
Курица с фасолью и картофелем по-турецки готова.
Шаг 10
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!