BAnna
воскресенье, 20.00

Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 95 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Сметана2 ст. л.
Вода1 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Укроп сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

2. Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.

4. Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.

5. Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.

6. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.

7. Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

8. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.

9. Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.

10. Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.

11. Готовое блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Смотреть рецепт полностью