Куриный плов по принципу правильного питания 🥘
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 13,15 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 250 г | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 2 гол. |
Птица
Курица | 700 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 700 г | |
Рис | 400 г | |
Морковь | 300 г | |
Лук репчатый | 250 г | |
Чеснок | 2 гол. | |
Вода | 1 л | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной воде, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 3
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте масло на сковороду и обжарьте их до образования лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук в сковороду к мясу и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Переложите зажарку в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, перемешайте.
Шаг 7
Слейте воду с риса и выложите поверх мясной зажарки. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 25–30 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 8
Снимите готовый плов с огня и оставьте на 15–30 минут настояться. Перед подачей перемешайте.