«Фасанджун»👍🏼
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Иранская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл | |
| Гранатовый сок | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 400 г | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Гранатовый сок | 100 мл | |
| Вода | 100 мл | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Орехи измельчить в ступке.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Шаг 4
Затем всыпать орехи, перемешать и обжарить вместе.
Шаг 5
Затем отодвинуть лопаткой лук и орехи в сторону. Добавить курицу, нарезанную кубиками, обжарить, затем перемешать с луком с орехами и немного потомить.
Шаг 6
Добавить гранатовый сок, смешанный с водой, тушить на медленном огне минут 20 до загустения соуса.
Шаг 7
В конце добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и оставить на плите на 15-20 минут под крышкой. Подавать с рисом.