Куриные крылышки тушеные в маринаде
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки чаще всего запекают в духовке. Но я предлагаю не менее простой рецепт. Попробуйте их приготовить в сковороде или кастрюлю на плите. Тушеные крылышки в соусе из томатной пасты, меда, соевого соуса и специй - отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте их с картофелем, кашей, овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 60 г |
Куриные крылышки | 600 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 30 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных крылышек потребуется: куриные крылышки, подсолнечное масло, соевый соус, мёд, томатная паста, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Куриные крылышки | 600 г |
Куриные крылышки помойте, обрежьте маленький сустав.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложите крылышки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до легкой румяной корочки.
Томатная паста | 30 г |
Приготовьте соус. В мисочку выложите столовую ложку с горкой томатной пасты.
Мёд | 20 г |
Добавьте чайную ложку жидкого мёда.
Соевый соус | 30 мл |
Налейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю с луком приготовленный соус. Налейте 250 мл воды и перемешайте с соусом.
Выложите куриные крылышки и тушите их 15-20 минут.
Куриные крылышки в соусе готовы.
Ароматные, нежные и вкуснейшие крылышки подавайте к столу с овощами, любым гарниром в обед или на ужин. Приятного аппетита!