BAnna
понедельник, 18.59

«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 141 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 3 шт.
Куриное бедро 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро3 шт.
Куриная голень3 шт.
Сметана200 мл
Вода300 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Подготовьте порционные куриные кусочки.
Шаг 3
Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.
Шаг 4
На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.
Шаг 7
Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!
Шаг 8
Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.
Шаг 9
Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.
Смотреть рецепт полностью