«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная голень | 3 шт. | |
Куриное бедро | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 3 шт. | |
Куриная голень | 3 шт. | |
Сметана | 200 мл | |
Вода | 300 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Подготовьте порционные куриные кусочки.
Шаг 3
Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.
Шаг 4
На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.
Шаг 7
Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!
Шаг 8
Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.
Шаг 9
Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.