Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 26,08 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 450 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук зеленый | 180 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Соусы
Устричный соус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук зеленый | 180 г | |
Устричный соус | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Рис длиннозерный | 450 г |
😉
Шаг 2
Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.
Шаг 3
Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.
Шаг 4
Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Шаг 5
Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.
Шаг 6
Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте устричный соус и перемешайте.
Шаг 7
Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.