Zoya7
четверг, 21.21

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 107 ккал
и 135 нравится
898 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Субпродукты
Сердце индейки 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.

Шаг 2
Сердце индейки500 г

Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 5
Вода400 мл

Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.

Шаг 6
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.

Шаг 7
Сливочное масло50 г

Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.

К маслу добавляем муку.

Шаг 9
Томатная паста1 ст. л.
Сметана3 ст. л.

Нагреваем масло с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту и сметану.

Шаг 10

Перемешиваем сливочное масло, муку, сметану и томатную пасту до однородности.

Шаг 11
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем пластинами.

Шаг 12

Добавляем нарезанные шампиньоны в соус.

Шаг 13

Когда индюшиные сердечки будут практически готовы, кладем к ним в кастрюлю соус с грибами.

Шаг 14
Сольп/в
Прованские травы1 ч. л.

Солим по вкусу и приправляем сухими травами. У меня смесь французских трав.

Шаг 15

Печеный болгарский перец мелко нарезаем.

Шаг 16

Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к сердечкам.

Шаг 17

Тушим индюшиные сердечки в соусе 15 минут и выключаем.

Шаг 18

Индюшиные сердечки в грибном соусе подаем с макаронами, отварным картофелем или рисом. Прекрасно сочетаются с этим блюдом соления. Блюдо зимнее, потому что отлично насыщает и согревает организм. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью