BAnna
среда, 05.18

Скоблянка из курицы 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 8,05 г
Калорийность 116 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 8 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Птица
Курица 2 кг
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица2 кг
Лук репчатый4 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей2 шт.
Шампиньон8 шт.
Картофель6 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сливочное масло70 г
Сливки 30-33%200 мл
Сыр твердый200 г
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец черный горошкомп/в
Шаг 1
Морковь и 1 луковицу раз-режьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.

Шаг 2
Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.

Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.

Шаг 4
Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.
Смотреть рецепт полностью