Скоблянка из курицы 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 8,05 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 8 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. |
Птица
Курица | 2 кг |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 2 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Шампиньон | 8 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сыр твердый | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаг 1
Морковь и 1 луковицу раз-режьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
Шаг 2
Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
Шаг 4
Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.
Морковь и 1 луковицу раз-режьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
Шаг 2
Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
Шаг 4
Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.