Подливка из куриного филе с овощами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любое мясо, приготовленное с подливкой гораздо вкуснее. Предлагаю простой рецепт куриного филе в подливе из баклажана, моркови и лука со сметаной. К такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, каша или макароны. Очень вкусно и сытно на обед или ужин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 80 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Баклажан | 150 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе в подливе потребуется: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, баклажан, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком 7-8 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.
Баклажан | 150 г |
Баклажан помойте и очистите, нарежьте брусочками.
Добавьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5-6 минут.
Куриное филе | 350 г | |
Мука пшеничная | 15 г |
Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Хватит одной столовой ложки муки с горкой.
Выложите филе в сковороду с овощами.
Перемешайте филе с овощами и тушите 3-4 минуты.
Сметана 15% | 80 г |
Сметану выложите в сковороду с овощами и курицей.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу курицу с овощами.
Налейте 200-250 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 5-6 минут.
Петрушка | 10 г |
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Куриное филе в подливе из овощей готово.
Нежное куриное мясо с замечательной подливкой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!