Zoya7
пятница, 08.23

Подливка из куриного филе с овощами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любое мясо, приготовленное с подливкой гораздо вкуснее. Предлагаю простой рецепт куриного филе в подливе из баклажана, моркови и лука со сметаной. К такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, каша или макароны. Очень вкусно и сытно на обед или ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 110 ккал
и 18 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе в подливе потребуется: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, баклажан, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком 7-8 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Шаг 5
Баклажан150 г

Баклажан помойте и очистите, нарежьте брусочками.

Шаг 6

Добавьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5-6 минут.

Шаг 7
Куриное филе350 г
Мука пшеничная15 г

Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Хватит одной столовой ложки муки с горкой.

Шаг 8

Выложите филе в сковороду с овощами.

Шаг 9

Перемешайте филе с овощами и тушите 3-4 минуты.

Шаг 10
Сметана 15%80 г

Сметану выложите в сковороду с овощами и курицей.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу курицу с овощами.

Шаг 12

Налейте 200-250 мл воды.

Шаг 13

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 5-6 минут.

Шаг 14
Петрушка10 г

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Шаг 15

Куриное филе в подливе из овощей готово.

Шаг 16

Нежное куриное мясо с замечательной подливкой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью