ssweetyy
воскресенье, 20.34

Кабачки фаршированные

Порции2
Время35 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод. ...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 70 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 3 г
Укроп 3 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук зеленый 5 г
Морковь 1 шт.
Птица
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш200 г
Яйцо куриное1 шт.
Морковь1 шт.
Укроп3 г
Базилик (фиолетовый)3 г
Лук зеленый5 г
Орегано сушеный1 щеп.
Чеснок сушеный1 щеп.
Базилик сушеный1 щеп.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Морковь 🥕 очистить, натереть на мелкой тёрке, переложить в миску, добавить яйцо 🥚, мелко порубить зелень, добавить в будущий фарш. Положить куриный фарш, его можно использовать готовый или приготовить самостоятельно. Все хорошо перемешать до однородной массы. Посолить и добавить перец чёрный молотый, а также сухой чеснок, орегано и базилик. Снова все перемешать. Временно отставить , дать напитаться ароматами.
Шаг 2
Кабачок2 шт.
Кабачок хорошо промыть, нарезать на четыре части, образовывая бочонки. Если у Вас старый кабачок, то вынуть мерочки не забудьте. Аккуратно вырезаем внутренность, но так, чтоб у нас оставалось закрытое дно бочонка. Кабачок посолить, нарезать внутреннюю часть кабачка на мелкие кубики и добавить их к фаршу. Фарш снова перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Каждый бочонок начинить начинкой и поставить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой и отправить запекаться на 25 минут.
Шаг 4
Моцарелла80 г
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности, вынуть наши кабачки, накрыть их сыром, снова накрыть фольгой и отправить на 5 минут запекаться.
Шаг 5
Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться сыром.
Шаг 6
Наш фаршированный кабачок готов. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью