Кабачки фаршированные
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод. ...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 3 г | |
Укроп | 3 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук зеленый | 5 г | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 1 щеп. |
Сыры
Моцарелла | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Укроп | 3 г | |
Базилик (фиолетовый) | 3 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Чеснок сушеный | 1 щеп. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Морковь 🥕 очистить, натереть на мелкой тёрке, переложить в миску, добавить яйцо 🥚, мелко порубить зелень, добавить в будущий фарш. Положить куриный фарш, его можно использовать готовый или приготовить самостоятельно. Все хорошо перемешать до однородной массы. Посолить и добавить перец чёрный молотый, а также сухой чеснок, орегано и базилик. Снова все перемешать. Временно отставить , дать напитаться ароматами.
Шаг 2
Кабачок | 2 шт. |
Кабачок хорошо промыть, нарезать на четыре части, образовывая бочонки. Если у Вас старый кабачок, то вынуть мерочки не забудьте. Аккуратно вырезаем внутренность, но так, чтоб у нас оставалось закрытое дно бочонка. Кабачок посолить, нарезать внутреннюю часть кабачка на мелкие кубики и добавить их к фаршу. Фарш снова перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Каждый бочонок начинить начинкой и поставить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой и отправить запекаться на 25 минут.
Шаг 4
Моцарелла | 80 г |
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности, вынуть наши кабачки, накрыть их сыром, снова накрыть фольгой и отправить на 5 минут запекаться.
Шаг 5
Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться сыром.
Шаг 6
Наш фаршированный кабачок готов. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋