Печень по-японски
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.
И еще — это очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Перец болгарский | 30 г |
|
Перец болгарский желтый | 30 г |
|
Перец кайенский | 5 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 600 г |
|
Соевый соус | 30 мл |
|
Херес | 30 мл |
Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Перец болгарский желтый | 30 г |
|
Перец болгарский | 30 г |
На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.
Шаг 3
А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.
Шаг 4
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Чеснок | 15 г |
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Перец кайенский | 5 г |
Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.