Nina
вторник, 12.18

Печень по-японски

Порции2
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.
И еще — это очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 130 ккал
и 4 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 30 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 40 г
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский 30 г
Перец болгарский желтый 30 г
Перец кайенский 5 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Субпродукты
Печень куриная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная600 г
Соевый соус30 мл
Херес30 мл

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

Шаг 2
Подсолнечное масло20 мл
Перец болгарский желтый30 г
Перец болгарский30 г

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

Шаг 3
Лук репчатый30 г

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)40 г
Чеснок15 г

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

Шаг 5
Сахар-песок25 г
Перец кайенский5 г

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.

Смотреть рецепт полностью