Гуляш из куриного филе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Вода | 1,5 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.