Zoya7
вторник, 06.50

Курица на лаваше в духовке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любителям курицы предлагаю очередной рецепт её приготовления в духовке. В рецепте используется лаваш, на который кладут куриные окорочка, маринованные в специях с чесноком и луком. Лаваш пропитывается соком курицы. Простое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 17,52 г
Калорийность 240 ккал
и 9 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные окорочка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы на лаваше потребуется: куриные окорочка или отдельные порционные части курицы, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сушеный, подсолнечное масло.

Шаг 2
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте сушеный базилик, черный молотый перец.

Шаг 3
Паприка молотая0,5 ч. л.
Сольп/в

А также соль и паприку.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл
Чеснок1 зуб.

Добавьте измельченный любым способом чеснок. Налейте подсолнечное масло и перемешайте маринад.

Шаг 5
Куриные окорочка600 г

Куриные окорочка помойте и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Лук репчатый70 г

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и перемешайте с курицей в маринаде. Дайте постоять курице в маринаде минимум час.

Шаг 7
Лаваш300 г

Лаваш нарвите или нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания.

Шаг 8

На лаваше разложите курицу с луком.

Шаг 9

Запекайте курицу в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут до готовности. Время запекания зависит от размера и толщины окорочков. Если при накалывании мяса из него выпекает прозрачный сок, то оно готово. А если розоватый, то нужно готовить еще.

Шаг 10

Курица на лаваше готова.

Шаг 11

Ароматную, сочную, вкусную курицу, с не менее вкусным лавашем подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью