Индейка с пряной грушей
Порции | 2 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Груша в качестве гарнира - отличное решение, вкусно и необычно! Выбирайте достаточно крепкие груши, чтобы они не развалились при тушении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр | 100 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Перец красный острый | 1 шт. |
Птица
Филе индейки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 5 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сидр | 100 мл | |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Смешать сидр яблочный сухой с паприкой, солью и 2-3 колечками перца чили.
Шаг 2
Филе индейки | 400 г |
Филе грудки индейки нарезать слайсами толщиной 2-3 см, замариновать в сидре на 2-3 часа.
Шаг 3
Груша | 2 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар тростниковый | 5 г | |
Кардамон (молотый) | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Грушу конференция нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с двух сторон по 3-4 минуты с добавлением сахара тростникового, кардамона, перца свежемолотого чёрного и соли.
Шаг 4
Индейку обжарить на сковороде-гриль с двух сторон по 3-4 минуты, сверху выложить грушу, накрыть крышкой и потомить 1-2 минуты.
Шаг 5
Подавать горячей с микрозеленью или листовым салатом.