Курица 🍗 жаренная
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица жареная кусочками на сковороде, горячая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, в считанные минуты соберет за обеденным столом всю семью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 0,85 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 6 зуб. |
Птица
| Курица | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл | |
| Лимонный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 1 шт. | |
| Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | 10 мл |
Курицу хорошо промыть, разделить на кусочки. Замариновать специями для курицы, оставить на 30 минут.
Шаг 2
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко, добавить в курицу.
Шаг 3
Разогреваем сковороду (я использовала с антипригарным покрытием). Выкладываем нашу курицу и обжариваем со всех сторон.
Шаг 4
Так поступаем с остальными кусочками,
Шаг 5
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
| Укроп | 5 г | |
| Вода | 250 мл |
Затем снова выкладываем нашу курочку, добавляем немного воды и кладём ещё немного чеснока 🧄 и базилик с укропом.
Шаг 6
Даём протомиться минут 15
Шаг 7
Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаём к столу. Прекрасное основа для любого ужина.
Шаг 8
У меня была подача с запеченной картошкой.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.