Печеночные клади в мультиварке👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,85 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
😉
Шаг 2
Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный - достаточно и одного.
Шаг 3
В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.
Шаг 4
Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию "Жарка", включите кнопку "Старт". Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.
Шаг 6
Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх - схватиться и стать более матовым.