BAnna
понедельник, 18.24

Печеночные клади в мультиварке👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,85 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 164 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
😉
Шаг 2
Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный - достаточно и одного.
Шаг 3
В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.
Шаг 4
Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию "Жарка", включите кнопку "Старт". Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.
Шаг 6
Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх - схватиться и стать более матовым.
Смотреть рецепт полностью