Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Шаг 3
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 6
Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.
Шаг 7
Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.