BAnna
понедельник, 19.15

Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 93 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Лук репчатый50 г
Морковь1 шт.
Фасоль зелёная100 г
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Сметана4 ст. л.
Петрушкап/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Шаг 3
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 6
Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.
Шаг 7
Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Смотреть рецепт полностью