Zoya7
пятница, 05.36

Курица с кабачками в сырном соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить полезное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Кусочки курицы с кабачками в нежном, бархатистом, кремовом соусе из плавленного сыра, надеюсь придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Готовится блюдо просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 185 ккал
и 9 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриные окорочка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с кабачками в сырном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, кабачок, плавленый сыр, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, сушеный базилик и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка700 г

Курицу помойте и нарежьте порционными кусками. Я удалила жирную шкурку в целях снижения калорийности, но вы можете этого не делать.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный3 г

Обжаренную курицу выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые сухие приправы, у меня базилик.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 7
Плавленый сыр100 г

После выложите в кастрюлю плавленый сыр. Он может быть мягким в коробочке или прессованным. Но мягкий растворится в соусе гораздо быстрее.

Шаг 8

Тушите курицу с сыром 5 минут.

Шаг 9
Кабачок150 г

Кабачок нарежьте кружками, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с курицей и сыром.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо еще 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Курица с кабачком в сырном соусе готова.

Шаг 12

Нежную, ароматную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью