Курица с кабачками в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить полезное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Кусочки курицы с кабачками в нежном, бархатистом, кремовом соусе из плавленного сыра, надеюсь придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Готовится блюдо просто и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 70 г |
Куриные окорочка | 700 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Для приготовления курицы с кабачками в сырном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, кабачок, плавленый сыр, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, сушеный базилик и перец черный молотый.
Куриные окорочка | 700 г |
Курицу помойте и нарежьте порционными кусками. Я удалила жирную шкурку в целях снижения калорийности, но вы можете этого не делать.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | 3 г |
Обжаренную курицу выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые сухие приправы, у меня базилик.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.
Плавленый сыр | 100 г |
После выложите в кастрюлю плавленый сыр. Он может быть мягким в коробочке или прессованным. Но мягкий растворится в соусе гораздо быстрее.
Тушите курицу с сыром 5 минут.
Кабачок | 150 г |
Кабачок нарежьте кружками, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с курицей и сыром.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо еще 10-12 минут на небольшом огне.
Курица с кабачком в сырном соусе готова.
Нежную, ароматную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!