ssweetyy
вторник, 20.13

Гречаники

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Гречаники считаются блюдом украинской и белорусской кухни, хотя и русская кухня претендует на авторство. Гречаники - это котлетки с добавлением в фарш гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 62 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Укроп 5 г
Крупы
Гречневая крупа 30 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук зеленый 5 г
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Смесь итальянских трав п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый5 г
Куриное филе200 г
Гречневая крупа30 г
Смесь итальянских травп/в
Перец черный молотыйп/в
Морковь1 шт.
Базилик сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Кабачок1 шт.
Чеснок сушеныйп/в
Укроп5 г
Укроп сушеныйп/в
Вода100 г
Приправа для курицып/в
Кинза (кориандр)5 г
Зелёную гречку промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
Шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Нарезать лук, укроп, кинзу и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Также положить зелёную гречку.
Шаг 5
Кабачок хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш. Все аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить приправу для курицы, тимьян, базилик и сухой чеснок, приправить смесью перцев и соль по вкусу. Снова перемешать.
Шаг 7
В полученный фарш добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 8
Разогреть сковороду и сформировать котлетки, я делаю при помощи ложки 🥄. Прожарить на одной стороне под крышкой, затем перевернуть и прожарить под кружкой другую сторону.
Шаг 9
Котлетки выложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью