pifpaf
суббота, 17.10

Курица, запечённая с кизилом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Кизил 500 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Соевый соус50 г
Чеснок5 зуб.
Лимон1 шт.
Сольп/в
Курица1 шт.
Кизил500 г
Оливковое масло30 г
Сахар-песок3 ст. л.
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Внутрь брюшка положить кусочек лимона и скрепить зубочистками. Ножки связать. Оливковое масло смешать с соевым соусом и смазать курицу. В форму для запекания налить воды и положить курицу. Вокруг выложить кизил, посыпать его сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Перемешать кизил, попробовать и если нужно, добавить сахар, смазать снова курицу соевым соусом, положить зубочки чеснока прямо в кожуре к кизилу и отправить ещё на 40 минут в духовку. Можно посыпать размарином
Смотреть рецепт полностью