Курица, запечённая с кизилом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 г |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Кизил | 500 г | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соевый соус | 50 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Курица | 1 шт. | |
Кизил | 500 г | |
Оливковое масло | 30 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Внутрь брюшка положить кусочек лимона и скрепить зубочистками. Ножки связать. Оливковое масло смешать с соевым соусом и смазать курицу. В форму для запекания налить воды и положить курицу. Вокруг выложить кизил, посыпать его сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Перемешать кизил, попробовать и если нужно, добавить сахар, смазать снова курицу соевым соусом, положить зубочки чеснока прямо в кожуре к кизилу и отправить ещё на 40 минут в духовку. Можно посыпать размарином