Рубленые котлеты из курицы с брокколи
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые котлеты из курицы - быстрое, вкусное и сытное блюдо. Причем достаточно экономное, поскольку из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка сочных, нежных и очень вкусных котлет. В этом рецепте в состав котлет входит замечательный овощ - брокколи, известным своими полезными свойствами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рубленых котлет из курицы возьмите такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, майонез или сметану, подсолнечное масло, муку пшеничная, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Куриное филе помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте к нему жареный лук.
Шаг 6
Брокколи мелко нарежьте и выложите в миску с филе и луком. Если у вас свежая брокколи, то предварительно сварите её в воде в течение 5-6 минут. Мороженую следует разморозить.
Шаг 7
Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.
Шаг 8
Шаг 9
Выложите в миску майонез или сметану.
Шаг 10
Перемешайте куриное филе с яйцами, майонезом, жареным луком, брокколи и чесноком.
Шаг 11
Добавьте три столовые ложки муки без горки.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте фарш для котлет.
Шаг 13
На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложите котлеты.
Шаг 14
Обжарьте рубленые котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 15
Рубленые котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!