Zoya7
понедельник, 06.08

Рубленые котлеты из курицы с брокколи

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рубленые котлеты из курицы - быстрое, вкусное и сытное блюдо. Причем достаточно экономное, поскольку из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка сочных, нежных и очень вкусных котлет. В этом рецепте в состав котлет входит замечательный овощ - брокколи, известным своими полезными свойствами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 171 ккал
и 27 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из курицы возьмите такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, майонез или сметану, подсолнечное масло, муку пшеничная, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 4
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте к нему жареный лук.

Шаг 6
Брокколи150 г

Брокколи мелко нарежьте и выложите в миску с филе и луком. Если у вас свежая брокколи, то предварительно сварите её в воде в течение 5-6 минут. Мороженую следует разморозить.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте яйца.

Шаг 9
Майонез30 г

Выложите в миску майонез или сметану.

Шаг 10

Перемешайте куриное филе с яйцами, майонезом, жареным луком, брокколи и чесноком.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

Добавьте три столовые ложки муки без горки.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте фарш для котлет.

Шаг 13
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложите котлеты.

Шаг 14

Обжарьте рубленые котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 15

Рубленые котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью