patee
вторник, 01.12

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 7,27 г
Калорийность 247 ккал
и 151 нравится
447 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Творог 200 г
Птица
Фарш из индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Хлеб пшеничный 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крокетов из индейки с творожной начинкой нам понадобится индюшиный фарш, творог, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Хлеб пшеничный120 г
Молоко коровье120 мл

Кусочки пшеничного или белого хлеба заливаем молоком.

Шаг 3
Фарш из индейки600 г

Фарш из индейки перекладываем в глубокую миску. Если у вас индюшиное филе, пропустите его через мясорубку.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, получившуюся кашицу добавляем к индюшиному фаршу.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш для крокетов куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем фарш, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
Творог200 г
Петрушка0,5 пуч.
Сольп/в

Теперь приготовим творожную начинку для крокетов. В небольшой миске соединяем творог, измельчённую зелень петрушки и немного соли.

Шаг 8

Перемешиваем творожную начинку, перетирая творог ложкой до гладкого состояния.

Шаг 9

Теперь формируем крокеты. Берём часть фарша (примерно 60 грамм), делаем из него лепёшку, на которую выкладываем шарик из творожной начинки (весом примерно 20 грамм).

Шаг 10

Закрываем фаршем творожную начинку со всех сторон, формируя круглый мясной шарик- крокет.
Таким же образом формируем и остальные крокеты. Всего получается примерно 12 шт.

Шаг 11
Сухари панировочные5 ст. л.

В панировочных сухарях обваливаем крокеты так, чтобы они были полностью и со всех сторон покрыты равномерной сухарной корочкой.

Шаг 12
Подсолнечное масло200 мл

В сковороде разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем крокеты из индейки небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а параллельно обжариваем следующую порцию.

Шаг 13

Крокеты из индейки с творожной начинкой готовы! Подаём их к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью