Куриные котлеты с горчицей
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Котлеты из курицы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо диетическое, полезное, вкусное, сытное и относительно недорогое. Сегодня готовим их с добавлением в фарш горчицы. Остроту её выбирайте сами. У меня была неострая. Горчица придаст котлетам свой особый вкус и пикантность.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриное филе | 500 г |
| Соль | п/в |
| Горчица | 20 г |
| Перец черный молотый | п/в |
| Батон | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных котлет с горчицей возьмите такие ингредиенты: куриное филе, горчицу, лук репчатый, чеснок, булку или батон, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
| Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
| Лук репчатый | 60 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Батон | 100 г |
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Батон или булку залейте холодной водой и через 5-6 минут отожмите. Кстати, можно взять не только белую булку. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и булку. Добавьте к куриному филе.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Желток отделите от белка и выложите в фарш. Белок еще пригодится в этом рецепте.
| Горчица | 20 г |
Добавьте в фарш горчицу.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
Очень тщательно перемешайте фарш.
Белок яйца взбейте в пышную пену и добавьте в приготовленный фарш. Аккуратно перемешайте.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.
Куриные котлеты с горчицей готовы.
Ароматные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!