Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крокеты - блюдо округлой формы из овощей или мяса, обжаренное в сухарях во фритюре. Это вкусно, но блюда приготовленные подобным способом, то есть во фритюре, очень далеки от здорового питания и не все могут есть такую пищу. Я предлагаю вариант абсолютно диетических крокетов, причем не менее вкусных. Блюдо состоит из оболочки - картофеля и начинки из отварной индейки, отварных яиц и небольшого количества тушеного в масле репчатого лука. В лепешку из картофеля кладут начинку, формируют крокет. Обваливают его в домашних сухарях и запекают в духовке. Очень вкусно со сметаной или с любым соусом по вашему выбору.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Филе индейки | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления диетических крокетов нам понадобятся следующие продукты: отварная индейка, картофель, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, сухари панировочные и зелень.
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим начинку для крокетов. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
Кладем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук. Тушим его до мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь блюдо диетическое.
Филе индейки | 200 г |
Отварное мясо индейки мелко нарезаем. Можно индейку заменить отварной курицей, кроликом, говядиной.
Нарезанное отварное мясо индейки отправляем на сковороду к луку. Прогреваем с луком 10 минут и выключаем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Варим яйцо. Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут. Немного охлаждаем, очищаем и мелко режем или измельчаем вилкой. Кладем к луку и индейке.
Петрушка | 10 г |
Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем к луку, индейке и отварному яйцу. Солим по вкусу. Перец не кладем, потому что блюдо диетическое.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Картофель | 5 шт. |
Картофель отвариваем в “мундире” или запекаем. Во втором случае в нем будет мало жидкости и вы легко сформируете крокет. Готовим из картофеля пюре. Солим по вкусу.
Формируем блюдо. На лепешку из картофельного пюре кладем начинку. Лепим крокет округлой формы.
Белый хлеб или булку подсушиваем в духовке. Измельчаем в блендере и получаем домашние панировочные сухари. Только в порошок перетирать не нужно. Должно получится, как на фото. Поверьте, с сухарями из магазина не сравнить. Обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Крокеты в сухарях выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-20 минут для того, чтобы шарики немного подрумянились.
Готовые диетические крокеты достаем из духовки.
Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой готовы. Подаем со сметаной и овощами, как закуску или как вполне самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!