Zoya7
суббота, 08.15

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ленивые голубцы достаточно популярное блюдо у многих домашних кулинаров. И это понятно, ведь их приготовление занимает гораздо меньше времени, чем традиционные голубцы, завернутые в капустные листья. Сегодня я хочу внести небольшое разнообразие в рецепт ленивых голубцов и добавить в мясной фарш кабачок. Это сделает блюдо более нежным и сочным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,13 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 103 ккал
и 15 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, кабачок, батон или булка, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, мука и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Кабачок100 г

Репчатый лук и кабачок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Батон100 г

Батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш для ленивых голубцов.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите все ингредиенты фарша.

Шаг 6

Хорошо перемешайте ингредиенты фарша.

Шаг 7
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и немного посолите. Варите капусту до мягкости. После слейте воду и охладите капусту.

Шаг 8

Добавьте вареную капусту в фарш и снова хорошо перемешайте.

Шаг 9
Томатная паста30 г
Мука пшеничная20 г

Приготовьте соус для ленивых голубцов. В сотейник или кастрюлю выложите томатную пасту. Насыпьте муку.

Шаг 10

Налейте 250-300 мл. воды. Посолите соус и добавьте сахар. Перемешайте соус, комочков не должно быть.

Шаг 11

Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые голубцы и выложите в сотейник с соусом.

Шаг 12

Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 30-35 минут

Шаг 13

Ленивые голубцы с капустой кабачком готовы.

Шаг 14

Нежные, вкусные и ароматные ленивые голубцы подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью