yoursdari
воскресенье, 06.23

Долма куриная

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Менее калорийный вариант любимой долмы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 23,48 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Виноградные листья 30 шт.
Кинза (кориандр) п/в
Укроп п/в
Крупы
Рис круглозерный 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Виноградные листья30 шт.
Рис круглозерный150 г
Куриный фарш300 г
Сольп/в
Оливковое масло10 мл
Укропп/в
Кинза (кориандр)п/в
Базилик (фиолетовый)п/в
Чеснок3 зуб.
Рис промываем и отвариваем. Затем смешиваем с куриным фаршем, перчим, солим, добавляем порубленную зелень и тщательно вымешиваем руками.
Берём виноградные листья и заворачиваем в них начинку.
На дно кастрюли выкладываем долму. Заливаем бульоном или обычной водой. Для бульона можно растворить кубик магги. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.
Смотреть рецепт полностью