Долма куриная
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Менее калорийный вариант любимой долмы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 23,48 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Виноградные листья | 30 шт. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис круглозерный | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Виноградные листья | 30 шт. | |
Рис круглозерный | 150 г | |
Куриный фарш | 300 г | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 10 мл | |
Укроп | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рис промываем и отвариваем. Затем смешиваем с куриным фаршем, перчим, солим, добавляем порубленную зелень и тщательно вымешиваем руками.
Берём виноградные листья и заворачиваем в них начинку.
На дно кастрюли выкладываем долму. Заливаем бульоном или обычной водой. Для бульона можно растворить кубик магги. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.
Берём виноградные листья и заворачиваем в них начинку.
На дно кастрюли выкладываем долму. Заливаем бульоном или обычной водой. Для бульона можно растворить кубик магги. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.