ssweetyy
понедельник, 04.33

Долма

Порций8
Время45 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка
В последнее время долма у нас стала настолько популярной, что иногда мне кажется, ее можно заказать в абсолютно любом кафе или ресторанчике. В нашем регионе это неудивительно, потому что нет такой семьи, которая не готовила бы хоть раз в неделю фаршированный перец в сезон или голубцы, их у нас обожают все. А поскольку в последнее время маринованные или квашеные виноградные листья можно купить практически на любом базаре у каждой торговки соленьями или в магазине. Зачем долго играться с капустными листьями, если с виноградными можно сделать все в разы быстрее)).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 86 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 14 шт.
Кинза (кориандр) 5 г
Крупы
Рис жасмин 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Птица
Индейка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы 1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Приправа для курицы1 г
Виноградные листья14 шт.
Сольп/в
Лимон1 шт.
Лук репчатый1 г
Рис жасмин50 г
Индейка300 г
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)5 г
Подготовьте необходимые продукты для долмы с индейкой. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кинзой, обсушите.
Шаг 2
Первым делом нужно разделить виноградные листья. Если они слишком кислые, тогда их лучше минут 20 вымочить в холодной воде, иначе готовая долма будет слишком кислой.
Шаг 3
Рис промойте тщательно от крахмала, залейте небольшим количеством холодной воды, отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками или натрите на мелкой тёрке, морковь также натрите на тёрке.
Шаг 5
Переложите в глубокую миску полуготовый рис и овощи, поставьте в сторону остывать.
Шаг 6
А пока можно заправить фарш индейки. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы, хорошенько перемешайте. Пока рис с овощами будут остывать, мясо "созреет".
Шаг 7
Дальше нужно соединить заправленный фарш с рисом, всыпать нарубленную кинзу, тщательно все перемешать.
Шаг 8
Наберите начинку чайной ложкой, выложите ее на виноградный лист, заверните как обычный голубчик.
Шаг 9
Нарежьте тонкими колечками лимон. Часть положите на дно казана мультиварки. Затем Выложите все долмушки слой за слоем. Не забывайте добавлять лимон между ними.
Шаг 10
Залейте питьевой водой так, чтобы она слегка покрывала заготовки, чуть посолите воду и поперчите. Лучше это сделать после закипания.
Шаг 11
Поставьте на режим «тушение» на 35–40 минут
Шаг 12
Подавать долму с индейкой вкуснее всего с нежирной сметаной. Или с соусом на основе сметаны и чеснока.
Шаг 13
Приятного аппетита 😋
Шаг 14
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью