Zoya7
понедельник, 07.27

Скоблянка мясная

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня у меня мясная скоблянка с картофелем и грибами - старинное русское блюдо. Название скоблянки мясной тесно связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят. В сочетание с жареными грибами и картошкой получается очень вкусно, а еще и просто. обязательно попробуйте приготовить дома скоблянку мясную с картошкой и грибами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 9,31 г
Калорийность 118 ккал
и 11 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной скоблянки с картофелем и грибами потребуется: куриное филе, грибы, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, горчица, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло20 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3
Шампиньон150 г

Добавьте к луку нарезанные грибы. Можно взять любые, у меня шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно отварить.

Шаг 4

Обжаривайте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5
Куриное филе200 г

Для того, чтобы очень тонко нарезать мясо, его нужно подморозить. После этого вы будете его “скоблить” очень тонко.

Шаг 6

Нарезанное мясо добавьте в сковороду с луком и грибами.

Шаг 7

Жарьте перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8
Сметана20 мл
Горчица5 г

После выложите горчицу и сметану.

Шаг 9

Перемешайте лук, грибы и мясо с горчицей и сметаной. Тушите 5 минут.

Шаг 10
Картофель400 г
Подсолнечное масло30 мл

Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Жарьте картофель до готовности. Сковороду крышкой не накрывайте. Должна быть золотистая корочка.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В готовый картофель выложите мясо с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты скоблянки. Прогрейте 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 14

Мясная скоблянка готова.

Шаг 15

Ароматную, сытную и вкуснейшую мясную скоблянку с картошкой и грибами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью