Запеченная курица с яблоками и сладким перцем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Аппетитные куриные бедра с овощами, отличный вариант вкусного ужина, без лишних заморочек. Получится вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Перец очистить от семенной коробочки, у яблок удалить сердцевину, крупно нарезать чеснок.
Шаг 2
Куриные окорочка помыть, наколоть зубочисткой и разрезать на бедро и голень, переложить в миску.
Шаг 3
В куриные заготовки влить половину масла, соль, перец, чеснок, специи для курицы и половину паприки.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Всё хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут.
Шаг 5
Очищенный перец нарезать крупными кусочками. Яблоки разрезать дольками. Переложить перец и яблоки в отдельную миску. Всыпать сахар, имбирь, паприку и влить немного масла. Также хорошо перемешать.
Шаг 6
В форму размером 30х20 сантиметров переложить кусочки курицы и распределить яблоки и перец.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируёте по вашей духовке.
Шаг 8
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Готовую курицу с яблоками и перцем сразу подаём к столу.
Шаг 9
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец черный молотый | п/в |