Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 700 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Сметана | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Укроп | 40 г |
- Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
- Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!