SvetlanaAnikanova
пятница, 16.03
Есть видео

Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе700 г
Перец болгарский100 г
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье50 мл
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Сметана200 г
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
Укроп40 г
  1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
  2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
  3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
  6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
    Всем добра, будьте здоровы!
Смотреть рецепт полностью