Куриные ножки «Тандури»
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 7 г
Углеводы 2,19 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 200 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная голень | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Тмин | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 4 шт. | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Йогурт | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Тмин | п/в |
Куриные ножки помыть, снять с них кожу (на диете кожу нельзя) и разрезать пополам (я решила полностью отделить мясо от кости). Выложить ножки в отдельную емкость и полить лимонным соком. В отдельной емкости смешать йогурт 0%, измельченный чеснок и специи.
Шаг 2
Соль | п/в |
Мясо посолить, залить полученным соусом и поставить мариноваться в холодильник на 6 часов. После выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, переворачивая и поливая остальным маринадом. Я добавляла не все специи и тоже получилось очень вкусно.