Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые куриные котлеты с тыквой на пару в мультиварке менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой в мультиварке - тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, куриные котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)! Курино-тыквенные котлеты хороши с любым гарниром! Особенно вкусны такие котлеты га пару горячими! Безусловно, паровые котлеты с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, а и в пароварке или на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 130 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Тыква | 280 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Хлеб пшеничный | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, тыква, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, соль.
Куриное филе | 500 г | |
Тыква | 280 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.
Хлеб пшеничный | 130 г | |
Молоко коровье | 130 мл |
Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.
Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, замоченных хлеб.
Лук репчатый | 70 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавляем в фарш обжаренный до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в фарш для курино-тыквенных котлет яйцо.
Соль | п/в |
Также всыпаем в фарш соль.
Фарш перемешиваем.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Добавляем измельчённую зелень петрушки.
Ещё раз перемешиваем фарш для паровых котлет до однородного состояния.
Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. Всего получается 12 штук.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.
Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут.
Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени.
Подаём паровые куриные котлеты с тыквой в горячем или тёплом виде, на гарнир можно предложить салат из свежих овощей, рис, картофель.
Приятного аппетита!