patee
четверг, 22.35

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые куриные котлеты с тыквой на пару в мультиварке менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой в мультиварке - тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, куриные котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)! Курино-тыквенные котлеты хороши с любым гарниром! Особенно вкусны такие котлеты га пару горячими! Безусловно, паровые котлеты с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, а и в пароварке или на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,45 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,82 г
Калорийность 124 ккал
и 55 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Тыква 280 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 130 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, тыква, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, соль.

Шаг 2
Куриное филе500 г
Тыква280 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.

Шаг 3
Хлеб пшеничный130 г
Молоко коровье130 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, замоченных хлеб.

Шаг 5
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавляем в фарш обжаренный до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш для курино-тыквенных котлет яйцо.

Шаг 7
Сольп/в

Также всыпаем в фарш соль.

Шаг 8

Фарш перемешиваем.

Шаг 9
Петрушка0,3 пуч.

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Шаг 10

Ещё раз перемешиваем фарш для паровых котлет до однородного состояния.

Шаг 11

Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. Всего получается 12 штук.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут.
Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени.

Шаг 13

Подаём паровые куриные котлеты с тыквой в горячем или тёплом виде, на гарнир можно предложить салат из свежих овощей, рис, картофель.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью