Marina4
вторник, 15.15
Есть видео

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Все будут довольны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 127 ккал
и 6 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная1000 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Шампиньон300 г

Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 3
Сливки 30-33%200 мл

Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.

Шаг 4
Куриный бульон300 мл

Печёнку нужно помыть и аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.

Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу.

Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.

Добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 9
Петрушка3 стеб.

Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.

Шаг 10
Сольп/в

Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.

Шаг 11
Перец душистый молотыйп/в

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью