Lisetskaya Aryna
пятница, 18.29

Фейжоада с птицей и оливками

Порции2
Время1 час
КухняБразильская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фейжоада - это классическое бразильское блюдо из черной фасоли сорта “черная черепаха” в соединении с мясом и овощами.

Рецептов фейжоады существует огромное множество, как борщей в Украине или бигосов в Польше. Не обошел фейжоаду и стиль приготовления фьюжн.

Если в классическом рецепте использовали в основном свинину, то сейчас фасоль с куриным филе, пекинской капустой и даже твердым сыром подаются в ресторанах под тем же названием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль черная сухая 60 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 100 г
Салат-ромэн 2 шт.
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Овощи свежие
Оливки без косточки 50 г
Птица
Куриное филе 150 г
Соусы
Острый соевый соус 60 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ст. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль черная сухая60 г

Перед приготовлением блюда замочите фасоль в воде на 6-8 часов.

Шаг 2

Отварите фасоль до готовности в течении 40 минут.

Шаг 3
Пекинская капуста100 г

Произвольно крупными кусками нарубите пекинскую капусту.

Шаг 4
Куриное филе150 г

Куриное филе нарежьте размером “на укус”.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл
Карри1 ст. л.
Семена горчицы1 ст. л.
Тимьян свежий1 пуч.

В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем семена горчицы, молотое карри и ветки тимьяна в течении минуты.

Шаг 6

Выложите фасоль в сковороду и обжарьте в течении минуты.

Шаг 7

Добавьте куриное филе.

Шаг 8

И пекинскую капусту.

Шаг 9

Все обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 10
Сливки 20-22%150 мл
Острый соевый соус60 ст. л.

Влейте сливки. И соевый соус. На среднем огне, постоянно помешивая лопаткой держите сковороду на огне, пока сливки не загустеют.

Шаг 11
Оливки без косточки50 г

Всыпьте оливки, перемешайте и дайте настояться под крышкой 7-8 минут.

Шаг 12

Выложите на тарелку.

Шаг 13
Салат-ромэн2 шт.
Пармезан2 ст. л.

По желанию украсьте зеленью салата ромен и потрите сверху твердым сыром.

Смотреть рецепт полностью