Куриные бёдра запечённые с картофелем.
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 5 стеб. | |
| Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное бедро | 5 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 5 шт. | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
| Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Лук репчатый | 2 гол. |
Куриные бёдра хорошо моем, просушиваем и протыкавшем ножом в нескольких местах. Складываем в миску, кладём лук, нарезанный полукольцами. Далее кладём приправы для курицы, хмели-сунели, паприку и молоко. Все тщательно перемешиваем, добавляем картофель, порезанный дольками. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Укроп | 5 стеб. | |
| Петрушка | 5 стеб. |
Далее выкладываем всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все поливаем остатками маринада и выпекаем в духовке минут 20-30. Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в масло добавляем пропущенный через пресс два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем. Достаём и поливаем чесночным маслом и посыпаем зеленью и в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!