Vera2110
среда, 10.34

Куриные бёдра запечённые с картофелем.

Порций5
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 123 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро5 шт.
Картофель6 шт.
Хмели-сунели1 ч. л.
Приправа для курицы1 ч. л.
Молоко коровье200 мл
Паприка молотая0,5 ч. л.
Лук репчатый2 гол.
Куриные бёдра хорошо моем, просушиваем и протыкавшем ножом в нескольких местах. Складываем в миску, кладём лук, нарезанный полукольцами. Далее кладём приправы для курицы, хмели-сунели, паприку и молоко. Все тщательно перемешиваем, добавляем картофель, порезанный дольками. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Укроп5 стеб.
Петрушка5 стеб.
Далее выкладываем всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все поливаем остатками маринада и выпекаем в духовке минут 20-30. Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в масло добавляем пропущенный через пресс два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем. Достаём и поливаем чесночным маслом и посыпаем зеленью и в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью