Кордон блю из куриных грудок
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю в классическом варианте исполнения - это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики кордон блю из курицы с сыром и ветчиной - сытное, просто бесподобное мясное блюдо из птицы, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда - лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной на сковороде нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ветчина | 160 г |
Куриная грудка | 600 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кордон блю из курицы с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриная грудка | 600 г |
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.
Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.
Ветчина | 160 г |
На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.
Сыр твердый | 100 г |
С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.
С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.
Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.
Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.
Подсолнечное масло | 200 мл |
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!
Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!
Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной готов. На гарнир предложите салат из свежих овощей! Приятного аппетита!