ssweetyy
воскресенье, 05.15

Гуляш из курицы

Порций6
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 80 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука амарантовая 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатное пюре 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Приправа для курицып/в
Оливковое масло1 ст. л.
Вода1 ст.
Лук репчатый2 шт.
Мука амарантовая2 ст. л.
Томатное пюре2 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Морковь2 шт.
Куриное филе500 г
Паприка молотая2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук нарежем полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
Шаг 2
Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления.
Шаг 3
На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая.
Шаг 4
Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным.
Шаг 5
Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или на свежие измельченные томаты) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде.
Шаг 6
Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7
Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Шаг 8
Приятного аппетита! 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью