Курица в тыквенном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 30 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Тыква | 120 г |
Куриные окорочка | 700 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка | 700 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до легкой золотистой корочки.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.
Тыква | 120 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.
Томатная паста | 20 г | |
Сметана | 30 г |
После добавьте сметану и томатную пасту.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Мука пшеничная | 15 г |
Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.
В тыквенный соус выложите кусочки курицы.
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.
Курица в тыквенном соусе готова.
Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!