Zoya7
вторник, 09.42

Курица в тыквенном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 16 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 207 ккал
и 7 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Тыква 120 г
Птица
Куриные окорочка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка700 г
Подсолнечное масло20 мл

Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.

Шаг 5
Тыква120 г
Подсолнечное масло30 мл

Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 6
Томатная паста20 г
Сметана30 г

После добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 8
Мука пшеничная15 г

Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.

Шаг 9

В тыквенный соус выложите кусочки курицы.

Шаг 10

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.

Шаг 11

Курица в тыквенном соусе готова.

Шаг 12

Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью