Курочка в ажуре 🍗
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 12,98 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 100 г |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 100 г | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте курицу небольшими полосками.
Шаг 3
Картофель очистите, сполосните, просушите. Натрите картофель средней стружкой. Добавьте в картофель куриное яйцо, муку пшеничную, соль и перец. Перемешайте все.
Шаг 4
Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду картофель, разровняйте. Поджарьте картофель с одной стороны несколько минут. После картофель переверните.
Шаг 5
Курицу поджарьте, выложите на картофель, посыпьте сырной стружкой.
Шаг 6
Сверните картофель, чтобы курица оказалась внутри. Жарьте картофель по 2-3 минуты с каждой стороны.