Закуска к пиву: куриное филе и соус «Блю Чиз»🍗
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.78 г
Жиры 13.33 г
Углеводы 1 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 4 шт. | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сыр твердый | 100 г |
1. Филе порежьте на небольшие кусочки.
2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.
3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки.
Поставьте на маленький огонь.
Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр.
Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус.
Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.
Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.
2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.
3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки.
Поставьте на маленький огонь.
Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр.
Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус.
Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.
Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.