Куриные ватрушки 🍗
| Порций | 5 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,3 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 14,97 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 100 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Соусы
| Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Майонез | 1 ст. л. | |
| Рис | 100 г | |
| Сыр твердый | 50 г |
Рис заранее отварить
Шаг 2
В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 3
В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя "гнездо". Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.
Шаг 7
Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?