BAnna
четверг, 09.40

Жаркое по-домашнему👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 11,15 г
Калорийность 86 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сметана 150 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Курица 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица500 г
Картофель5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Молоко коровье2 ст.
Сметана150 г
Шампиньон100 г
Подсолнечное масло30 мл
Фасоль консервированная200 г
Морковь1 шт.
😉
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Шаг 5
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Шаг 7
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Шаг 8
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.
Смотреть рецепт полностью