Жаркое по-домашнему👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 11,15 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сметана | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
| Курица | 500 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Фасоль консервированная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 500 г | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сметана | 150 г | |
| Шампиньон | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Фасоль консервированная | 200 г | |
| Морковь | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Шаг 5
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Шаг 7
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Шаг 8
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.