Курина в сметанном маринаде
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вот уж действительно тает во рту..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриная голень | 1300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Петрушка | п/в | |
| Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Сметана | 1 ст. |
1. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
| Куриная голень | 1300 г |
3. Берем большую емкость или рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 3
4. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!