Курина в сметанном маринаде
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вот уж действительно тает во рту..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная голень | 1300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сметана | 1 ст. |
1. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Куриная голень | 1300 г |
3. Берем большую емкость или рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 3
4. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!