Lyub4ik
суббота, 05.09

Курина в сметанном маринаде

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вот уж действительно тает во рту..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная голень 1300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ст. л.
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Лимон1 шт.
Чеснок4 зуб.
Петрушкап/в
Орегано сушеный0,5 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Сметана1 ст.
1. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Куриная голень1300 г
3. Берем большую емкость или рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 3
4. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
Смотреть рецепт полностью