BAnna
воскресенье, 21.13

Индейка с броколли в сливочном соусе 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 1 шт.
Птица
Филе индейки 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки250 г
Брокколи250 г
Лук репчатый50 г
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливки200 г
😉
Шаг 2
Первым делом нужно разделить брокколи на соцветия, слишком крупные разрежьте пополам. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее капусту, отварите минуты 3. Слейте кипяток, залейте соцветия ледяной водой, остудите полностью, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный любым удобным способом репчатый лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4
Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее приготовилось, уменьшите огонь и тушите минут 10-15.
Шаг 5
Переложите в сковороду капусту.
Шаг 6
Сливки берите хорошего качества, желательно с высоким процентом жирности. Влейте сливки, сразу посолите и поперчите подливу, перемешайте. Теперь можно увеличить огонь под сковородой и дать сливочной подливе покипеть и загустеть. На это у вас должно уйти минуты 3-4 максимум.
Шаг 7
Вот и все. Густая и вкусная сливочная подлива, мягкая и сочная индейка, хрустящая и яркого зеленого цвета брокколи идеально сочетаются между собой.
Смотреть рецепт полностью