Индейка с броколли в сливочном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Филе индейки | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки | 250 г | |
Брокколи | 250 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливки | 200 г |
😉
Шаг 2
Первым делом нужно разделить брокколи на соцветия, слишком крупные разрежьте пополам. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее капусту, отварите минуты 3. Слейте кипяток, залейте соцветия ледяной водой, остудите полностью, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный любым удобным способом репчатый лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4
Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее приготовилось, уменьшите огонь и тушите минут 10-15.
Шаг 5
Переложите в сковороду капусту.
Шаг 6
Сливки берите хорошего качества, желательно с высоким процентом жирности. Влейте сливки, сразу посолите и поперчите подливу, перемешайте. Теперь можно увеличить огонь под сковородой и дать сливочной подливе покипеть и загустеть. На это у вас должно уйти минуты 3-4 максимум.
Шаг 7
Вот и все. Густая и вкусная сливочная подлива, мягкая и сочная индейка, хрустящая и яркого зеленого цвета брокколи идеально сочетаются между собой.