patee
воскресенье, 20.29

Индейка с птитимом в мультиварке

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Вкусное и сытное второе блюдо- индейка, тушенная с израильским кускусом (птитимом) и овощами! Это блюдо очень удобно тем, что у нас одновременно готовиться мясо и гарнир к нему. А гарнир не простой, а очень интересный, ведь израильский кускус- это не что иное, как мелкие макаронные изделия круглой формы, напоминающие такие маленькие шарики (шашечки), и во время тушения в жидкости они благородно впитывают в себя её (будь то бульон или соус), не развариваются и не слипаются! Поэтому с индейкой и овощами птитим получается идеально, благодаря куркуме гарнир имеет золотистый цвет, а мясо индейки после часового тушения в мультиварке получается очень мягким и вкусным! При отсутствии мультиварки такое блюдо можно с лёгкостью приготовить на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 14,81 г
Калорийность 126 ккал
и 33 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Птитим 350 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 80 г
Морковь 80 г
Птица
Индейка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления индейки с птитимом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски индейка, птитим (израильский кускус), морковь, фиолетовый лук, вода, паприка хлопьями, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Индейка600 г

В чашу мультиварки выкладываем куски индейки.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями2 ч. л.

Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, паприку хлопьями и куркуму.

Шаг 4
Вода700 мл

Вливаем в чашу мультиварки к индейке холодную питьевую воду.

Шаг 5
Морковь80 г

Также добавляем нарезанную брусочками морковь.

Шаг 6
Лук фиолетовый80 г

И добавляем нарезанный кубиками лук.

Шаг 7

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 8

По прошествии 45 минут открываем мультиварку. Как видно по фотографии, в чаше мультиварки помимо кусков индейки присутствует большое количество жидкости- это сок, выделившийся из мяса и овощей, и вода, которую мы добавляли в шаге №4. Этот бульон нам понадобится весь, ничего сливать не нужно!

Шаг 9
Птитим350 г

Всыпаем в чашу мультиварки птитим (израильский кускус).

Шаг 10

Перемешиваем всё и закрываем крышку. В режиме “Тушение” оставшиеся 15 минут птитим впитает в себя всю жидкость! По прошествии установленного времени оставляем блюдо в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут, а после открываем крышку и всё перемешиваем.

Шаг 11

Индейка с птитимом в мультиварке готова! Подавайте это блюдо к столу в горячем виде, сразу после приготовления!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью